我校学子在第九届全国大学生制药工程设计竞赛中获奖
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2019-08-31

        8月23日-26日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司和上海东富龙科技有限公司共同协办,浙江大学、上海应用技术大学和湖北大学共同承办的第九届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛在浙江大学落下帷幕。该项赛事是我国高校制药工程专业参与度最高、影响力最大的顶级专业赛事。我校组建7支队伍报名参赛,经过校内竞赛后推选3支代表队参加全国竞赛角逐,最终获得全国二等奖两项、三等奖一项。

        本次竞赛主题为“桑叶提取车间工艺设计”,主要面向我国制药工程及相关专业的全日制在校本科生和研究生,吸引了来自浙江大学、四川大学、天津大学、中南大学、重庆大学、湖南大学、大连理工大学、中国药科大学、沈阳药科大学、华东理工大学、郑州大学、合肥工业大学等163所高校的650支队伍报名参赛,强队云集、规模宏大、参赛队伍再创新高。

        自2018年12月接到竞赛通知以后,在教务处和化学化工学院的积极组织下,三支参赛队伍克服重重困难,利用课余及暑假时间,查阅大量文献资料,研读GMP及相关法规,精心准备,按时提交包括项目设计说明书、CAD图纸和三维立体动画的参赛作品。

        全国大学生制药工程设计竞赛旨在引导和激励学生着眼于现代医药工业发展趋势和技术需求,综合运用其所学知识开展工程设计与实践活动,力求培养一批在工程设计与实践方面有作为、有潜力、有团队协作精神的优秀人才,从而为推动我国制药工程及相关专业工程教育的发展提供强有力的支撑。我校学子在该项赛事中连续多年所取得的优异成绩,充分展示了制药工程专业学生扎实的专业基础知识和工程实践能力。


(撰稿:化学化工学院 史建俊;审核:化学化工学院 肖劲松)


钱柜娱乐777