化学化工学院举行暑期留校学生安全教育宣讲会
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2019-07-08

75号下午,化学化工学院在1204教室召开暑期留校学生安全教育宣讲会,化学化工学院全体留校学生以及专职辅导员代表参加会议,会议由该院党委副书记主持。

会上,辅导员蔡开兵传达了化学化工学院关于暑期留校学生安全管理规定,结合工作实际重点解读了学校、学院有关暑期留校学生的管理制度,对暑期留校学生提出具体要求:要严格遵守学校、学院的有关暑期留校学生规章制度,保持手机畅通,讲文明,守纪律;要增强自我防护能力,提高防火、防盗、防溺水、防骗等方面的安全防范意识,严禁在宿舍以及教室使用违规电器,遵守学校宿舍管理办法;要会学习会生活,讲究学习方法,注意作息规律,饮食健康,适当运动,保持良好的心情。最后,蔡开兵希望学生能够发挥团队意识,共同维护校园安全稳定,度过一个充实而有意义的暑假。

化学化工学院在召开安全教育的同时,还采取了建立留校学生QQ群、选取班级临时负责人、临时班主任等安全保障措施,确保做好暑假留校学生的安全稳定工作。

此次安全教育宣讲会进一步增强学生的安全防范意识,加强了对我院暑期留校学生管理工作,为保障留校期间的学习、生活、实践有序进行做好准备。

  

  

(撰稿:化学化工学院  摄影:化学化工学院 蔡开兵  审核:化学化工学院 肖劲松)  

  

  

 

钱柜娱乐777