化学化工学院关于2019届毕业论文答辩的通知
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2019-05-08

        为圆满地完成2019届本科毕业论文答辩工作,经化学化工学院党政联席会研究决定,本届毕业论文答辩工作安排通知如下:

        一、组织领导

          本科毕业论文(设计)工作答辩委员会

          主任:方辉平

          副主任:李长江

          成员:潘乐、史建俊、王澍、李瑞锋、江蓉

        二、具体安排
         1、本届毕业论文答辩工作由各教研室负责组织安排,制药、材料专业5月25日答辩,化工和应化专业5月26日答辩。
         2、申请本次答辩的所有材料(包括论文终稿和过程管理材料)需经指导老师同意答辩并完成形式审查后(包括格式、签名是否完整)提交各教研室安排评审。
         3、各教研室做好答辩小组的组织和编排工作,每个答辩小组成员不得少于3人,其中组长1人,秘书1人。各答辩小组须认真完成论文预评审和提问等工作。
         4、答辩按答辩程序(附件1)进行。每位参加答辩的学生应做好答辩前的准备工作,要精心制作PPT演示文稿,讲述内容要求简明扼要,条理清晰。
         5、学生毕业论文(设计)成绩评定原则:指导教师给出的成绩占50%、同行教师评阅成绩占20%、答辩小组评定的成绩占30%。成绩比例:“优秀”成绩比例不超过15%;综合指导老师、评阅老师和答辩成绩最终评定学生成绩等级,并由学院答辩委员会主任审核签字备案。

        6、凡形式审查不通过;论文查重未通过者(相似度高于30%);不按时交论文者;预评审中如发现有不符合论文相关要求及论文质量不过关者,均不准参加答辩。对于答辩中表述有严重错误的、不能较好回答提问等不符合答辩要求的,经答辩小组讨论,可决定不予通过答辩。

        7、学院将根据答辩情况于6月2日安排二次答辩。两次答辩均未通过者,将不能毕业,需延长学籍。论文一旦发现抄袭将以零分计算。
        8、各教研室必须在6月10日完成论文过程管理材料上的所有内容,包括答辩小组意见、毕业论文成绩表(附件2)、论文答辩小组安排及答辩记录表(附件3),并与已装订好的学生论文等材料一同提交至院办。
        9、请各教研室按以上要求认真完成答辩工作,并于6月15日前提交以下材料:①优秀毕业论文电子版及优秀毕业论文一览表(附件4)②毕业论文(设计)质量分析(附件5);③毕业论文(设计)情况分析表(附件6);④毕业论文(设计)工作总结。

附件1:答辩程序.doc

附件2:毕业论文(设计)成绩表.xls

附件3:论文答辩小组安排及答辩记录本.xls

附件4:优秀毕业论文一览表.xls

附件5:毕业论文(设计)质量分析.doc

附件6:毕业论文(设计)情况分析表.xls

钱柜娱乐777