17材料开展“爱心回收,材料义卖”主题志愿活动
编辑发布: 化学化工学院 作者: 发布时间: 2019-03-19

为了发扬同学们“不怕苦,不怕累”的精神,倡导时代新风气,促进校园和谐,丰富当代大学生的生活。故于2019年3月15日,17材料在学生公寓7、8、21、22栋开展了此次“爱心回收,材料义卖”为主题的志愿活动。

在活动开始前团支书召集班委以确定活动形式和活动流程,然后从班级招募志愿者,确定名单做好任务的分配工作。活动于3月15日上午十点开始,集合全班同学,按照开始确定的任务分配名单将全班同学进行分组,一共分成五组,其中四组分别分配到7、8、21、22栋,另一组将回收的废品整理好。分好组,然后进行扫楼,回收寝室同学们废弃的纸盒、塑料瓶等一切废品,在活动过程中同学们都积极拿出自己的不穿的衣服,废弃的纸盒、塑料瓶,还捐赠很多文具和书籍。然后另一组进行整理后,准备将其卖掉,将所获得的钱进行捐赠。活动结束后团支书组织了几名同学谈谈个人对于志愿者的理解和感悟,谈谈他们参加志愿活动的经历,以及谈谈他们对于如何作为一名合格志愿者的想法。还组织各寝室代表谈谈有关志愿活动的主意,这为以后志愿活动的开展注入了新的源泉。此次活动圆满结束!

本次活动旨在“变废为宝,让爱传递”,以校园为平台,展示当代大学生积极乐观向上,努力进取的良好面貌,同时还能传承中华民族勤俭节约的传统美德。坚持以融入社会、服务社会、实践社会、回报社会,以爱点燃社会的每个角落,让社会多一份温暖为目标。通过此次活动提高了全体同学对志愿服务的认知度、关注度和参与度,增强了他们参加志愿者活动的积极性。此次活动让我们收获匪浅!



钱柜娱乐777